第23届国际大坝会议技术展览的报道
    25日上午,伴随着第23届国际大坝会议在巴西利亚会议中心的隆重开幕,第23届大坝会议的技术展览会也于25日上午10:30开展。尽管遍及全球的金融危及对本次大坝会议的技术展览造成了一定的影响,但仍有70余家企业参展,参展企业涵盖了水利水电工程的设备制造、工程施工、材料供应、仪器仪表、工程咨询等,巴西的Intertechne公司、法国的ALSTOM公司、瑞士的Walo公司等世界知名的公司均参加了技术展览。各参展单位精心布展,展览形式丰富多彩,展台设计新颖独特,参观人员摩肩接踵,兴趣昂然,技术展览会的现场火爆。

    为扩大中国水科院及所属公司的影响,更好地开展各种形式的技术交流,拓展国际业务,中国水科究院对本次国际大坝会议的技术展览极为重视,贾院长百忙之中一直予以指导和关注,阮本清处长亲自带队布置展区。我院的技术展览由中国水科院、中国大坝委员会、北京科海利工程技术有限公司及中水科技公司的展览四部分组成,照片所示是我院展览的现场情况。


贾金生副院长、徐泽平教授与参观的专家交流


冯明珲教高向参观的专家介绍水科院及北京中水科海利公司的情况


杜振坤、岳跃真教高与参观的专家进行交谈


参加大坝会议的领导在我院展区前的合影
(左起:关志诚、蔡绍宽、贾金生、唐传利、鲁一晖)

    在整个展览期间,各国参会人员到我院展区参观的人数众多,对我院的展览内容非常感兴趣,特别对我院参与了三峡、龙滩、二滩、溪洛渡、小浪底、天荒坪、宝泉、紫坪铺等众多知名工程的咨询及技术服务给予了高度评价。在展览过程中,共发放技术宣传资料一千多册,收集了大量的信息与资料,就某些技术合作达成了意向。此次技术展览达到了扩大影响、增进交流、拓展商机的目的。

Email:chincold@icold-cigb.org.cn

 管理维护:中国水科院信息网络中心
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/02/16 18:16:22